注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木之哥的博客

持其志无暴其气 敏於事而慎於言

 
 
 

日志

 
 

中国的先富们为什么名声不好?  

2014-01-18 18:09:09|  分类: 当今中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的先富们为什么名声不好?  

中国的先富们为什么名声不好? - 長夜春曉cyh - 長夜春曉cyh博客


中国的先富们

    为什么名声不好?

 


                  原文地址:中国的先富们为什么名声不好?作者:mmhh
 
     中国的富人,被称作“土豪”、“暴发户”,名声非常之坏。中国富人招谁惹谁了,让国内外人士如此厌恶,请往下看。

     贪得无厌,吃人不吐骨头   看看现在的企业老板,为了获取高额回报,逼迫工人加班。加班本来是自愿的,可有的企业规定:不加班,一天扣30元;加班,一小时3元。更有甚者,有的企业强迫工人无偿加班,这样的情况,多发生在家庭式的小作坊,如河北白沟皮包生产基地,据报道,有的小企业只雇佣几个20岁左右的女孩子,让她们一天工作16小时左右,而每顿饭只给一个馒头和漂着少许油星的盐煮大白菜。由于工作时间长、营养跟不上、皮包喷漆污染重,几个女孩子先后患病去世,这是多么残忍的场面啊!

    头狼德行,拥有多个异性伴侣  现在的富人,能够恪守一夫一妻制的人,比大熊猫还“国宝级”。富人与色官一样,基本上也是“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”,老婆基本不用,照样夜夜笙歌。企业家最喜欢频繁更换美女秘书,其中的奥妙几人不知?中国社会风气每况愈下,色官与富人的贡献难分伯仲。

    家教无方,富二代飞扬跋扈、挥金如土   有着几千年文明史的中国,从古到今都没有打破“富不过三代”的魔咒。看看如今的富二代,大多都无所事事、游手好闲,但却挥金如土、飞扬跋扈。他们飚车、赌博、玩女人,个个都是把好手。

    权钱交易,非法所得比重大   在当今中国,几乎无官不贪。一个企业家要想立于不败之地,必须在官场上寻找靠山,否则,哪怕你有天大的本事,也会在贪官的“围剿”下横尸商场。钱送到了,贪官就会成为你的“保护伞”,有项目让你上,有好处让你沾。有了靠山,偷税漏税,拖欠工人工资,非法加班等等不法之事都敢做。

    做事张扬,好排场   有了钱,婚丧嫁娶,大操大办。山西煤老板,嫁个女儿,就花费上亿元;富人斗富,你敢砸茅台,我就敢烧百元大钞。

    钱多了,宁愿作恶,不愿行善    中国的亿万富翁数仅次于美国,但中国的慈善捐款却主要来自工薪阶层,这与西方主要来自富翁形成鲜明对比。中国有位富豪陈光标高调行善,本想唤起富人行善的良知,却引来网络水军的大肆“围剿”,谁是幕后黑手?

      中国富豪多有党政军背景   党政军群企事业高级干部、中级干部、基层干部都属于公权力部门这个范畴。在“胡润富豪榜”和“福布斯富豪榜”主榜上从2003到2012年,所有曾经在胡润或福布斯中国内地富豪榜上出现过的有效个案数,合计211个(不包括中国的特权家庭的富豪,他们是拒绝上榜的)。父亲曾经担任过党政机构和企事业单位干部的总人数是33,占总比例是15.6%,其中绝大多数(21人)是基层干部。其中有两名企业家的父亲可以被算作是高级干部:恰好一名是所谓的“红色资本家”后代荣智健,另一位是所谓的“红色贵族”王健林。荣智健父亲荣毅仁曾于1993到1998年担任国家副主席。王健林的父亲曾经担任过西藏自治区的副主席。另外有10人的父亲是中级干部,他们是陈宁宁、潘石屹(夫妇)、马化腾、朱保国、张涌、黄茂如(夫妇)、戴皓、黄怒波、张克强和刘长乐。虽然这些人的创业经历各有不同,但都很明显地受到其家庭背景的优惠。另一方面,父亲是高级和中级干部的企业家,一共只有12人,占总体的6%。大多数企业家的父亲,如果是在党政军群和国有企事业单位担任领导职务的,是基层干部。符合这一范畴的,有21人。


中国的先富们为什么名声不好? - 長夜春曉cyh - 長夜春曉cyh博客


 

中国的先富们为什么名声不好? - 長夜春曉cyh - 長夜春曉cyh博客


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017