注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木之哥的博客

持其志无暴其气 敏於事而慎於言

 
 
 

日志

 
 

人永远可以做的选择:“善与恶”  

2013-09-03 12:40:27|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人永远都可以做的选择:善与恶  

人永远都可以做的选择:善与恶 - 花城王姐40 - 花城王姐40的博客

 

       人的一生,不管他面临的是多么复杂的事,都离不开这两种选择。佛教中讲:善有善报,恶有恶报。不管你信不信,其实这是千真万确的,人虽然决定不了自己命运的具体结果,但是你却可以决定自己是往善的一面发展,还是往恶的一面发展。比如说:当你看到一个很困难的人向你求助的时候,你是什么态度,是帮他呢?还是不理他?还是取笑他?这就将决定你的善果或者恶果。所以,佛教也讲:好坏出自人之一念,确实也是这样的。其实人的一生又岂非是在人的一念之间?

   是的,虽然我们不能选择自己的环境,但是我们可以选择自己面对环境的心态,树立自己对人生、事业明确的目标,为了完成这个目标,要去舍弃自己不适应这个目标的习惯,要有规划,要有希望,要有不懈的努力与奋进,告诉自己内心,我所选择的,一定是我自己最想要的,决不后悔,决不放弃,信心,希望是自己给自己的,能够豁达,是因为自信,自信来自于对自我、现实环境的明确认识,信仰不是幻想,不是心灵的逃避,更不是自欺欺人的心理暗示。

   人,必然会面对责任和压力。在它们面前,绝对不能逃避,不能躲闪,战胜压力恐惧的方法就是直接面对他,明确的,清晰的选择,然后去承受去付出去面对自己选择的后果,脚踏实地的做人,才有资格自信豁达。

   当浮躁影响情绪,当压力压抑自信,如果能够多去原谅自己,理解自己,包容自己,培养这种心态,继而用这种心态对身边的人,也许能够起到缓解压力的作用,一个人学会爱护自己,才可能去爱护别人,在爱的基础上,才能够有宽容与接纳。

   当然,在大是大非面前,我们内心的态度将直接影响我们的命运,比如,当看到善良的人在被无理的欺压,诽谤,甚至迫害的时候,心里是怎么想的?是同情,还是觉得跟你没关系,还是想落井下石?

   所以说,选择,决定我们自己善恶的同时也必将影响着我们未来的光明与黑暗!!

 

 

摘自:照猫画虎


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017