注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木之哥的博客

持其志无暴其气 敏於事而慎於言

 
 
 

日志

 
 

必须知道的8件事  

2013-09-25 11:44:20|  分类: 当今中外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须知道的8件事(组图)

1、房价已步入全球最贵行列

根据国际货币基金组织的计算,以房价相对薪酬来考虑的全球十大最不可负担的房地产市场中,中国上海、香港、北京、深圳、等城市的房价,已经进入了全球最昂贵的行列,甚至1平方米需要4万元,超过了东京、伦敦和纽约。

相对于昂贵的房价,对于工资依然很低的中国民众来说,已经是难以负荷的极大压力和痛苦。有民众认为,在中国,也就只有贪官可以买房。

2、贪官卷走的财富相当于小国GDP

中共政府现在已经成为世界上最大的贪污腐败组织,据统计,贪官每年外逃资金高达500亿美元。也就是4000亿人民币,然而中国2000年的国民收入总额不过10000亿人民币,也就是40%的国民收入都席卷到国外了。比朝鲜一年的GDP还要高。

据悉,美国仅2012年前三季度就批准通过EB5类别(注:美国投资移民项目,投资额不得低于50万美元)移民数3000多宗,其中约四分之三是中国富人。而中国的富人中,90%是当官的家庭。

3、入海口的水质很差,大部分连碰都不能碰

水是生命之源,然而由于化工产业废物污染水源,导致大陆的水污染现状持续恶化,半数以上江河湖泊水,变为〝毒水〞,据最新一期海洋环境信息显示,大陆近65%入海河流水质呈第四类(人体不可直接接触用水)至劣五类(不能灌溉农田)。

而且全国多地出现了〝癌症村〞,有学者称:工业污染造成的水污染是癌症村形成主因,如不解决,不只人民死亡,也将拖垮中国整个健康照护体系。

其中,天津检测的陆源排污最严重,主要超标污染物为无机氮和活性磷酸盐。

4、环境污染致使珍稀动物几乎绝种

中国目前经济发展背后,所带来极其恶劣的生存环境,不但人遭殃,许多动物都面临着濒临灭绝的境地。

包括我们熟知的国宝大熊猫、金丝猴、华南虎、藏羚羊、扬子鳄,还有极其罕见的白鳍豚、朱鹮、褐马鸡等等。

白鳍豚甚至比大熊猫更古老、更稀少,为中国长江中下游的特有水兽。

5、中国95家公司入全球500强企业但民企背景的只有7家

据最新统计,2013年全球500强企业中,中国上榜的公司总数已经达到95家,几乎占据了1/5。但不幸的是,其中仅有中国平安、沙钢集团、华为、魏桥集团、吉利控股集团、正威国际集团和民生银行,7家事民企背景的公司上榜。

网民不禁开始推测,其他上榜的企业应该全是官场的人经营管理的,如果这样,更容易看出,中国的经济已经被当官的垄断了。

6、2027年大陆可能步入人口负增长

由于大陆残忍的计划生育政策,导致中国目前已经进入低出生率的阶段,人口的红利期已经结束。

研究认为,目前中国人口的增长速度已经非常缓慢,如果一直持续下去,2027年中国人口将转为负增长。人口老龄,生产力下降等等社会问题就会日益严重。

7、养孩子现在要投入百万之巨

在目前的大陆,不但房价物价日日升高,就连教育成本的增长,都是令人触目惊心。据统计,在大城市养孩子,50万元(人民币/下同)打底,100万元不出奇。

按最低的平均数目,或在大陆,从出生到满两岁,就已花销4.6万;幼儿园每月1000,4年4.8万;小学到高中,12年正常教育支出6万;大学4万48.4万;加之可能涉及的择校费、医药费等5万,总额53.4万。

如果孩子将来读硕士,加4万;如果出国留学,加20万;如果算上买房结婚,再加20万元(付首期房贷)。

把这些都包括在内的话,到孩子基本独立那一天,花钱预计最少94万。

8、打压网络大v微博发布总量下滑

过去两个月中,微博发布总量下滑20%,这个平台的活力正在逐渐丧失

为限制言论自由,花费巨资控制互联网,微博等社交平台讨论活力下降。

很多敢言的民众或网友,都会遭遇屏蔽,人身安全都遭到不同程度的威胁。据统计,发现在1-8大陆网民微博发布总量下滑了20%。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017