注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木之哥的博客

持其志无暴其气 敏於事而慎於言

 
 
 

日志

 
 

转:跟习主席走  

2013-07-13 09:49:30|  分类: 政治局面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

跟习主席走 - 木易 - 木易
 
 
本文转载自刘国强《有余孽在作祟,在设法拦截习主席伸向人民的手》

    习主席的就职已经过去了半个月,在其就职的当天,发表了全文不到1500字的就职演说,尽管全文不长,但字字千钧,完整无缺。中国将来走什么路,怎么走,依靠什么,为了什么,都清清楚楚、明明白白。

半个多月来,在当前形势下,习主席已经做的很不错了,已经是快马加鞭了,然而却看到一些人,在求全责备,什么“听其言观其言”,什么“不看广告看疗效”,等等怪论甚嚣尘上。

习主席的手已经向人民伸过来了,人民就应该主动迎上去,也伸出自己的手,握在一起,拥戴他共同向前。如果我们不迎上去,那么好,让习主席的手凉在空中,孤掌难鸣,他会能够有所作为吗?官僚和精英们正求之如果将来习主席真的无所作为的话,那可不单是习的原因,我们也有更大的责任。我们更要知道,习主席伸向人民的手,虽然是直接伸向人民,但中间是跨越了官僚精英的,他们在中间作梗,是巴不得习主席的手和人民的手握不到。既然如此,我们能够无动于衷、作壁上观吗?

半个多月来,我看到了很多暗流,并且能量巨大。习主席刚上台,但很多贪官余孽还在台上,还在千方百计的阻扰,或者分散习主席讲话精神的贯彻落实,即便是在宣传习主席的讲话中还夹杂着他们的私货,他们的能量巨大啊,他们能不这样做吗?很正常,因为习主席的就职理念中只有人民、只有群众,没有那些官僚精英,还要打击腐败分子,他们当然不高兴,他们当然要利用他们现在的能量进行干扰。比如宣传十八大,应该吗?应该;但应该以什么为主?毫无疑问,就应该以十八大习主席就职后的就职演说为核心,其它都是次要的甚至是不必要的,习主席就职演说中没有提到的就不应该谈,至少也要少谈,更不能够大谈特谈,以后是习主席主政,不再是原来的主政,为什么不淡化前面的?当然要淡化,已经退出历史舞台了,还恋恋不舍的干扰继任者作什么?昨天,中央出台了对政治局的改进作风的八条,很好。其中就说到了以后的文件要短,不要长文,不要空谈。什么是短文,习主席的就职讲话,习主席在参观复兴之路展览的讲话就是标准的短文,字字千钧,完整完美。学习十八大,就应该学习习主席的讲话,这已经足够,也完全足够。

习主席接手的是个烂摊子,不是好摊子,这个烂是怎么形容都不过分的。本朝刚开始,歌功颂德还远不是时候,如果还有在歌功颂德的话,那一定是对前朝的,是别有用心,是余孽在作怪。现在刚开始接手,应该是把方向指明(习主席已经指明了),把问题摊开,把问题摊开不是为了去追究什么责任,而是为了正视困难更好前行。真的是巨大成就吗?不是,是虚华掩盖下的巨大隐患和灾难;真的是科学和和谐吗?也不是,是难以为继和到处的族群对立;真的是强大到了老二的地位了吗?更不是,是国土四周危机四伏,连小小岛国也敢霸我领海夺我资源。习主席啊,你接手的是个烂摊子,是个烫手的山芋,你任重而道远,你必定要在艰难中前行并随时面临巨大的危险。

我们党的未来,我们国家的未来,能否会亡党亡国,就看两条:

1、在未来不长的时间内,习主席的人民发展观的理念能否真正得到确立并被贯彻落实;

2、习主席的威权能否确立并稳固。这两条是完整的,缺一不可。当然也可以加第三条,那就是:

3、习主席能否确立自己完整的无私的坚固的团队。但这第三条是前两条的自然前提,也是不可或缺的,目前肯定还没有实现。

拥护习主席,全力拥护,至少现在应该如此,并且要造成巨大的不可抗住的声势。

有余孽在中间作祟,在设法拦截习主席伸向人民的手,我们要提高警惕。只要习主席的手和人民群众的手真的握到了一起,就是胜利,就什么力量也不可战胜。我们有很多人为什么就看不到这两点呢?更不要以为习主席一讲话,习主席的手就握到人民群众的手了,还没有,还早着,习主席已经发出了伸手的信号,我们就要更努力的去迎取。

   
  


胡锦涛考察江苏时为村支书打伞  
 
胡锦涛考察江苏时为村支书打伞 - 三哥 - 港务区

 



 

12月30日早,习近平赴河北阜平县龙泉关镇骆驼湾村考察,这里属全国连片特困区,人均年收入900多元。

习近平表示,如果能看到真贫,从北京3个半小时的路程就值了。
 


       跟习主席走 - 三哥 - 港务区

 
 
       习近平赴河北贫困村考察 - 三哥 - 港务区
 


       习近平赴河北贫困村考察 - 三哥 - 港务区
 


跟习主席走 - 三哥 - 港务区
 


 

12月29日早晨,中共中央政治局常委、国务院副总理

李克强冒雪前往湖北恩施的大山深处看望居住在那里的村民,了解民情,倾听村民恼火事。

 

李克强在湖北恩施冒雪走访村民 - 三哥 - 港务区

 

李克强在湖北恩施冒雪走访村民 - 三哥 - 港务区

 

李克强在湖北恩施冒雪走访村民 - 三哥 - 港务区

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017