注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花木之哥的博客

持其志无暴其气 敏於事而慎於言

 
 
 

日志

 
 

【转载】变态的中国媒体  

2013-06-09 19:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体变态表现在两个方面:一是以丑为美、误导社会,二是跟风西方、过度西化。

一、以丑为美、误导社会

针砭时弊、弘扬正气原是媒体职责,可国内媒体偏要颠倒黑白、以丑为美,而且动不动就攻其一点不及其余,妄图否定整个社会。

如海南万宁“校长带女生开房”事件曝光后,媒体一古脑的将炮口对准教师,似乎每个教师都是色狼,似乎当今社会漆黑一片。我很疑惑,禽兽教师确实有那么几个,但在几千万教师队伍中属于极少数,媒体为什么要剑走偏锋、以偏概全,将个别说成一般,急于否定整个教师队伍呢?而且世界各国都存在教师性侵学生现象,连英美等国都很难避免,也没见有人把西方批的一无是处,尤其是前梵蒂冈主教曾性侵数十名儿童,前意大利总理贝卢斯科尼不仅与数十名女性有染,还曾多次嫖妓,性质都十分恶劣,可国内媒体要么一笔带过,要么当花边新闻调侃,如果此事发生在国内,恐怕早炒上天了!

更可气的是,案件曝光后,媒体不是密切跟踪,而是热捧叶海燕、苍井空等烂货,一句“开房找我”让媒体像打了鸡血一样兴奋。叶海燕、苍井空是什么货色?一个是曾因开10元“休闲店”而被西方主子选中,赴美“深造”的婊子,一个是演技三流的日本女优,媒体为什么要热捧,难道只有婊子和妓女才能伸张正义?

又如重庆“不雅视频案”的主角赵红霞,本质上是个为金钱而不惜出卖色相的婊子,其作用不过是资本家拉拢贪官的肉蛋和玩偶,实在“高尚”不起来,而雷政富等贪官落网也是权斗结果,没有官场倾轧,10个赵红霞也扳不倒雷政富!可媒体偏要将赵红霞塑造成“反腐女侠”,大谈“婊子反腐”,真不知他们为何要罔顾事实、信口雌黄?

再如近期发生在大学校园内的几起凶杀案,媒体动机同样可疑,因为同室操刀确实令人痛心,但在几千万大学生中,仍属个案,可媒体为何要大肆炒作“谢同学不杀之恩”的留言?难道同学关系真的如此糟糕?不知道媒体心态为何如此阴暗和消极,当他们“义正词严”痛批教育部失职时,难道不该自我反省吗?

二、跟风西方、过度西化

该问题更加严重!如骆家辉出任美国驻华大使,原本稀松平常,媒体却过度关注,从下飞机开始,其一举一动甚至连就餐、出行等芝麻大的小事,都会成为媒体焦点,凤凰网甚至开设“骆帝生辉”专栏跟踪报道。又如波士顿爆炸案,仅仅因为死了几个美国人,国内媒体就大惊小怪、高度关注,尤其是央视新闻台,连续几天当作头条,在整点新闻节目中滚动播出,直到观众看得“精疲力竭”,烦得开始骂娘,方肯罢休。可国内几乎每天都在死人,尤其是新近发生的吉林德惠火灾事故和厦门BRT公交纵火案,死亡人数高达120人和47人,远超波士顿的3人,也未见央视如此卖力!还有昨天举行的“习奥会”,国内媒体同样一边倒的跟风西方,炒作所谓的“朝核”问题和“网络安全”等美方提出的议题,而中方关心的美国对华打压、东海南海局势、美国高科技输入、日本军国主义膨胀等问题却很少提及。

可见,国内媒体已经变态,其目的不是针砭时弊、弘扬正义,而是颠覆黑白、混淆是非,最大限度的误导社会,使中国大地道德沦丧、世风日下,逐步走向没落和疯狂!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017